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Brunnenkresse Cremesuppe

Zutaten:
300 Gramm Kartoffel
2 Schalotten
3/4 l Rindsuppe
1 Bund (2 Handvoll) frische Brunnenkresse
1 TL Zitronensaft
100 Gramm Creme fraîche
etwas Salz,
1 Prise Zucker
Weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb,
Butter zum andünsten

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Die Schalotten fein hacken und in wenig Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mit Suppe aufgießen. So lange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Die Brunnenkresseblätter von den Stielen schneiden. Drei Viertel davon in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen. Mit dem Handmixers pürieren. Anschließend durch ein nicht zu feines Sieb passieren.

Die Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Creme fraîche und das Eigelb verrühren. Unter die Suppe mischen. Die Suppe darf dabei nicht mehr aufkochen.

Die restlichen Kresseblätter über die angerichtete Suppe streuen.

Wer frische Sahne zu Hause hat, kann auch einen Esslöffel geschlagenes Sahne auf jeden Teller Suppe setzen und dann die Kresse darüberstreuen.

Rezepte
zum Muttertag
  1. Apfelkuchen mit Marzipan
  2. Brunnenkresse Cremesuppe
  3. Ei-Aufstrich
  4. Erdbeer-Cognac-Creme
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  6. Erdbeeren auf Vanillecreme
  7. Erdbeer-Krokant-Tarte
  8. Erdbeer-Orangensalat mit Honigcreme
  9. Festtagspudding
  10. Filetspitzen mit Kräuterrahm
  11. Garnelencocktail
  12. Geschnetzeltes mit Curryrahm
  13. Grießauflauf mit Erdbeeren
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  20. Krabben Rühreier
  21. Kräutersuppe
  22. Kräutertorte
  23. Marinierte Erdbeeren
  24. Mousse von Erdbeeren
  25. Muttertags-Herzen
  26. Nudeln in Rucolacreme
  27. Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme
  28. Piccata ala milanese
  29. Pikante Kipferln
  30. Pikanter Blechkuchen
  31. Radieschensuppe
  32. Spargel an Kräutersauce
  33. Spargelcremsuppe
  34. Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
  35. Spargelragout mit Ei und Speck
  36. Spinatnest mit Ei
  37. Süße Ravioli
  38. Süßer Reisauflauf
  39. Vitello Tonnato
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Zum Muttertag: Spargel Kartoffelcreme Suppe
(Eine Anleitung mit 11 Bildern)


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