Fleurop Blumengrüße
  www.muttertagsseiten.de   www.brauchtumsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.osterseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  
www.feiertagsgedichte.de  |  www.kirchweihseiten.de  |  www.fastenrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de
www.Muttertagsseiten.de  >  >   Home/Muttertag  |  Gedichte  |  Verse und Sprüche  |  Geschenkideen  |  Dein Muttertagsshop  |  Muttertagsrezepte
Ausserdem

Was Sie immer schon mal wissen wollten von A - Z
Suchbegriff(e) eingeben:

Rezept hinzufügen  |  Druckversion  |  PDF Version  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Erdbeer-Krokant-Tarte

Zutaten für ca. 16 Stücke:
130 g Mehl
90 g Zucker 2 gestrichene TL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g kalte Butter oder Margarine
1 Eigelb (Gr. M)
150 g Crème fraîche
100 g flüssiger Honig
300 g Haselnussblättchen
etwas Fett für die Form
150 g Halbbitter-Kuvertüre
750 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss

Zubereitung:
Zunächst 100 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Fett in Stückchen, das Eigelb und 1-2 TL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann schnell mit den Händen glatt zu einem Teig verkneten.

Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.

Nun die Crème fraîche, den Honig, 40 g Zucker und 30 g Mehl unter ständigem rühren aufkochen. Dann die Haselnussblättchen unterrühren und für 10-15 Minuten abkühlen lassen.

Eine Tarte- oder Springform (26 cm Ø) einfetten. Den Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In die Tarteform legen und am Rand andrücken.

Die Haselussmasse auf dem Boden verteilen und am Rand 2-3 cm hochziehen.

Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 30 Minuten backen.

E-Herd: 175 °C
Umluft: 150 °C
Gas: Stufe 2)

Evtl. nach ca. 15 Minuten den Rand mit Alufolie abdecken.

Auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf den Tarteboden streichen und trocknen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren bzw. in dicke Scheiben schneiden. Auf dem Boden verteilen.

Tortengusspulver und 2 gestr. TL Zucker mischen. Mit 1/4 l Wasser verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über die Erdbeeren verteilen, fest werden lassen.

Dazu eignet sich besonders gut frische Schlagsahne.

Rezepte
zum Muttertag
  1. Apfelkuchen mit Marzipan
  2. Brunnenkresse Cremesuppe
  3. Ei-Aufstrich
  4. Erdbeer-Cognac-Creme
  5. Erdbeercremetorte
  6. Erdbeeren auf Vanillecreme
  7. Erdbeer-Krokant-Tarte
  8. Erdbeer-Orangensalat mit Honigcreme
  9. Festtagspudding
  10. Filetspitzen mit Kräuterrahm
  11. Garnelencocktail
  12. Geschnetzeltes mit Curryrahm
  13. Grießauflauf mit Erdbeeren
  14. Grießschmarren
  15. Haselnusskuchen
  16. Himbeercrème
  17. Kartoffeln mit Bärlauchsauce
  18. Kerbelaufstrich
  19. Kerbelcremesuppe
  20. Krabben Rühreier
  21. Kräutersuppe
  22. Kräutertorte
  23. Marinierte Erdbeeren
  24. Mousse von Erdbeeren
  25. Muttertags-Herzen
  26. Nudeln in Rucolacreme
  27. Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme
  28. Piccata ala milanese
  29. Pikante Kipferln
  30. Pikanter Blechkuchen
  31. Radieschensuppe
  32. Spargel an Kräutersauce
  33. Spargelcremsuppe
  34. Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
  35. Spargelragout mit Ei und Speck
  36. Spinatnest mit Ei
  37. Süße Ravioli
  38. Süßer Reisauflauf
  39. Vitello Tonnato
  40. Warmer Apfelkuchen

Zum Muttertag: Spargel Kartoffelcreme Suppe
(Eine Anleitung mit 11 Bildern)


Die Muttertagsseiten    (http://www.muttertagsseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.muttertagsseiten.de    -    info@muttertagsseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Haftungshinweis:
Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Copyrighthinweis: siehe ganz unten im Impressum