Zutaten für 4 Personen:
1 Packung (500 ml) Vanille-Eiscreme
500 g Erdbeeren
1/2 TL Zimt
nach Belieben 5 EL Amaretto-Likör
25 g gut gekühlte Zartbitter-Schokolade
1 TL Puderzucker
1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
Vanille-Eiscreme in eine Schüssel geben.
Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen, bis es cremig und dickflüssig geworden ist.
Erdbeeren in kaltem Wasser kurz waschen.
Das Grün abzupfen und die Erdbeeren auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Früchte je nach Größe und Belieben halbieren oder vierteln.
Angetautes Vanille-Eis, Zimt und nach Belieben Amaretto mit den Schneebesen des
Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
Etwas davon auf 4 Teller verteilen. Erdbeeren darauf anrichten.
Mit einem Sparschäler feine Späne von der Schokolade abraspeln und darüberstreuen.
Alles mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
Die restliche Eissoße extra reichen.