Zutaten:
1/4 kg tiefgekühlte Garnelen
2 Dotter
Dijon-Senf
3 Knoblauchzehen
1/8 l Olivenöl
Zitronensaft
Sauerrahm oder Joghurt
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Cayennepfeffer
Schnittlauch
Dill
Zubereitung:
Die noch gefrorenen Garnelen in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen.
Eine Minute stehen lassen, dann in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abbrausen.
Gut abtropfen lassen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den Knoblauch fein hacken, die Kräuter klein schneiden.
Dotter, 1 TL Senf und Knoblauch mit dem Pürierstab aufschlagen.
Nach und nach das Öl unterrühren. Sobald die Majonäse dick und steif geworden ist,
mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Damit die Majonäse etwas leichter wird, zum Schluss noch etwas Sauerrahm oder Joghurt einrühren.
Kurz vor dem Servieren die Kräuter untermengen.
Die Garnelen in Cocktailschalen anrichten.
Die Majonäse (auch Mayonnaise geschrieben) darauf verteilen.