Zutaten:
500 Gramm Rumpsteak oder Hüftsteak
200 Gramm Langkornreis
1/4 kg tiefgekühlte Erbsen
4 Schalotten
Currypulver
Rinderboullon (Fleischbrühe)
1/4 l Schlagrahm
Olivenöl
Butter
Salz
Zubereitung:
Zunächst die Schalotten sehr fein hacken und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
1 klein gehackte Schalotte in etwas Olivenöl andünsten und den Reis dazugeben.
Dies lassen wir etwas andünsten und giessen dann die Rinderbrühe dazu.
Jetzt noch mit Salz abschmecken und bei ganz schwacher Hitze den Reis gar kochen lassen.
Die Erbsen in wenig kochendes Salzwasser geben. Einmal aufkochen lassen und abseihen.
Das Fleisch portionsweise in sehr heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Das Bratfett wegschütten. Butter in der Pfanne erhitzen und die restlichen Schalotten
darin glasig dünsten.
Nun 2 EL Curry dazugeben, kurz mitdünsten und mit etwas Rinderbrühe ablöschen.
Unter Rühren aufkochen lassen.
Den Schlagrahm dazugeben und cremig einkochen lassen.
Die Erbsen dazugeben und noch kurz mitkochen lassen.
Dann das Fleisch dazugeben und in der Sauce erwärmen.
Das Currygeschnetzelte mit Reis serveiren.