Zutaten für 12 Stücke:
FÜr DEN MANDELBISKUIT
30 g Butter
3 Eier,
1 Prise Salz
150 g Zucker
50 g geschälte feingemahlene Mandeln
50 g Mehl
FÜR DIE FÜLLUNG
500 g Rhabarber
Zitronensaft
1 EL Himbeer-Gelee
200 ml roter Traubensaft
3 EL Zucker
1 Päckchen Sahne-Puddingpulver
1 TL Sofort-Gelatine-Pulver
200 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
FÜR DIE VERZIERUNG
2 EL Aprikosen-Konfitüre
frische Erdbeeren
Kiwis und Mango
1/2 Päckchen weißer Tortenguß
300 g Schlagsahne
Zubereitung:
Zuerst den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Herztortenform ohne Boden (Ø 23 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Jetzt die Butter schmelzen und die Eier trennen.
Eiweiße mit Salz steif schlagen.
In einer Rührschüssel dann den Zucker und Eigelbe schaumig schlagen und dann
die Eiweißmasse vorsichtig unterrühren.
Mandeln und Mehl unterheben und die flüssige Butter unterziehen.
In die Form füllen.
Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Für die Füllung Rhabarber putzen, waschen und kleinwürfeln.
In Zitronensaft, Himbeergelee und 150 ml Traubensaft ca. 2 Minuten bißfest garen.
Zucker und Puddingpulver mit übrigem Saft verrühren, unter den Rhabarber rühren,
aufkochen und erkalten lassen. Sofort Gelatine unterrühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Kuchenherz waagerecht halbieren. Herzform um den Kuchenboden legen.
Zuerst die Rhabarbergrütze einfüllen und glattstreichen.
Sahne daraufgeben, verstreichen.
Kuchendeckel darauflegen und kalt stellen.
Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Kuchenoberfläche mit Konfitüre bestreichen.
Früchte waschen und putzen. Erdbeeren und Kiwis längs in Spalten, Mango in dünne Scheiben schneiden.
Mango kurz blanchieren, abschrecken, trockentupfen.
Früchte in der Kuchenmitte herzförmig auflegen.
Den Tortenguß nach Packungsangabe zubereiten. Mit einem Löffel dünn über die Früchte ziehen.
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und dekorativ aufspritzen.
Dekorations-Tip:
Erst etwa 4 cm vom Rand der herzförmigen Torte mit Erdbeerspalten ein Herz legen,
dann die Mitte mit Kiwi und Mango ausfüllen.
Den freien Rand mit Sahne verzieren, dabei den Spritzbeutel spiralförmig bewegen.