Zutaten:
150 - 200 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 fein gehackte Schalotte
1 fein gehackte Knoblauchzehe
100 Gramm milder in dünne Scheiben geschnittener Rohschinken
250 Gramm feine Nudeln nach Wahl
60 Gramm Butter
1/2 dl Rahm
50 Gramm frisch geriebener Hartkäse,
(ideal wäre frischer Parmesan)
Zubereitung:
100 Gramm milder in dünne Scheiben geschnittener Rohschinken in feine Streifen schneiden
Den Rucola kurz waschen und noch tropfnass in eine Pfanne geben,
leicht salzen und nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist,sonst wird er bitter.
In ein Sieb geben und ausdrücken.
In einer Kasserolle 1 EL Butter schmelzen.
Den Rohschinken darin kurz und kross braten.
Nun wieder herausnehmen.
Restliche Butter beifügen. Die fein gehackte Schalotte und Knoblauch darin andünsten.
mit etwas Mehl leicht bestäuben und dann den Rahm dazugiessen und ganz kurz aufkochen lassen.
Den Käse unterrühren, mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
Die in reichlich Salzwasser al dente gekochten Nudeln nach Wahl abschütten und mit dem
Rucola in die Sauce geben.
Alles gut durchmischen und nur noch heiss werden lassen.
In eine vorgewärmte Platte anrichten und mit den Schinkenstreifchen bestreuen.