Zutaten für 2 Personen:
4 kleine Kalbsschnitzel (so um die 700 - 800 Gramm)
1 Ei,
etwas Mehl
2 EL Semmelbrösel
2 EL frisch geriebenen Parmesankäse
Butter
Olvienöl
1 Zitrone
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Dose gewürfelte Tomaten
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
200 Gramm Spaghetti
Basilikum
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten.
Die Tomatenstückchen dazugeben und bei schwacher Hitze zehn Minuten leicht dünsten lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Basilikum fein schneiden und untermengen.
In einem Topf Wasser zum kochen bringen und ein Teelöffel Salz dazugeben.
Jetzt noch einige Tropfen Olivenölvor dazugeben und die Spaghetti al dente kochen.
Die Spaghetti sollten noch bissfest sein.
Die Kalbsschnitzel etwas flach klopfen und dann salzen und pfeffern.
Dann in Mehl wenden. Das Ei verschlagen. Semmelbrösel und Parmesan vermengen.
Das Fleisch zuerst im Ei, dann in der Bröselmischung wenden.
Etwas Butter und Öl erhitzen. Die Schnitzel auf jeder Seite etwa drei Minuten bei Mittelhitze backen.
Spaghetti, Schnitzel und Tomatensauce anrichten.
Mit einigen Basilikumblättern garnieren, wenn Sie wollen.
Die Zitrone in Spalten schneiden oder wie Sie es gerne hätten und dazureichen.