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Spargelragout mit Ei und Speck

Zutaten für 4 Personen:
1 kg weißer oder grüner Spargel
1 TL Zucker
3 EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Schlagsahne
50 Gramm Frühstücksspeck
6 Eier
Zitronensaft
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Den Spargel schäelen - beim grünen Spargel genügt es, wenn Sie nur das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden.

Leicht gesalzenes Wasser mit 1 TL Zucker und 1 EL Butter zum Kochen bringen. Die Spargelstücke einlegen und fünf Minuten kochen lassen. Die Spargelstücke aus der Spargelbrühe nehmen und das Spargelkochwasser aufbewahren..

2 EL Butter in einem Topf aufschäumen lassen und dann 2 EL Mehl dazugeben und dann die Mehlschwitze mit 1/2 l Spargelkochwasser und der Sahne aufgießen.

Zugedeckt jetzt eine Viertelstunde kochen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren. Sobald die Sauce fertig ist, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Speck klein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

Die Eier hart kochen, schälen und vierteln.

Die Spargelstücke in die Sauce geben und erhitzen. Speck und Eier obenauf setzen. Zum Schluß den kleingeschnittenen Schnittlauch darüberstreuen.

Als Beilagen eigenn sich Salzkartoffeln oder auch Kartoffelpürre

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