Fleurop Blumengrüße
  www.muttertagsseiten.de   www.brauchtumsseiten.de   www.weihnachtsseiten.de   www.feiertagsseiten.de   www.osterseiten.de   www.pfingstseiten.de
   Sie sind hier :  
www.feiertagsgedichte.de  |  www.kirchweihseiten.de  |  www.fastenrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de
www.Muttertagsseiten.de  >  >   Home/Muttertag  |  Gedichte  |  Verse und Sprüche  |  Geschenkideen  |  Dein Muttertagsshop  |  Muttertagsrezepte
Ausserdem

Was Sie immer schon mal wissen wollten von A - Z
Suchbegriff(e) eingeben:

Rezept hinzufügen  |  Druckversion  |  PDF Version  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Süße Ravioli

Zutaten:
300 Gramm Mehl
1 Prise Salz
150 Gramm Zucker
2 Eigelb
1/8 l Weißwein
300 Gramm Ricotta oder Frischkäse
2 EL Zitronensaft
50 Gramm Zitronat
50 Gramm Orangeat
Butterschmalz
Puderzucker

Zubereitung:
Das Mehl sieben. Zitronat und Orangeat sehr klein würfeln.

Mehl, Salz, 50 Gramm Zucker und ein Eigelb miteinander verkneten. Soviel Wein dazugießen, daß ein geschmeidiger Teig entsteht. In Folie einwickeln und im Kühlschrank eine gute Stunde ruhen lassen.

Den Ricotta mit dem restlichen Zucker, Zitronensaft und dem zweiten Eigelb so lange verrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Orangeat und Zitronat untermengen.

Den Teig dünn ausrollen. Acht mal vier Zentimeter große Rechtecke ausradeln.

Auf jedes Rechteck in die Mitte der unteren Hlfte ein Häufchen Ricottacreme setzen. Nun die obere Hälfte darüberschlagen. Ränder und Zwischenrume gut andrücken.

Butterschmalz erhitzen und die Ravioli schwimmend herausbacken. Gut abtropfen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Dazu paßt eine Erdbeer- oder Himbeersauce.


Kochschule: - ein Service von www.muttertagsseiten.de
Ricotta, Zi(e)genkäse, Albuminkäse

Der Ricotta ist ein Frischkäse aus Schafsmilch-, Büffelmilch- oder Kuhmilchmolke. Ricotta ist eine Spezialität aus Italien mit vielen regional unterschiedlichen Rezepturen.

Ricotta wird nicht wie der Quark direkt aus Milch gewonnen, sondern aus der Molke, die bei der Herstellung von Mozzarella, Provolone und vor allem von Pecorino anfällt

Rezepte
zum Muttertag
  1. Apfelkuchen mit Marzipan
  2. Brunnenkresse Cremesuppe
  3. Ei-Aufstrich
  4. Erdbeer-Cognac-Creme
  5. Erdbeercremetorte
  6. Erdbeeren auf Vanillecreme
  7. Erdbeer-Krokant-Tarte
  8. Erdbeer-Orangensalat mit Honigcreme
  9. Festtagspudding
  10. Filetspitzen mit Kräuterrahm
  11. Garnelencocktail
  12. Geschnetzeltes mit Curryrahm
  13. Grießauflauf mit Erdbeeren
  14. Grießschmarren
  15. Haselnusskuchen
  16. Himbeercrème
  17. Kartoffeln mit Bärlauchsauce
  18. Kerbelaufstrich
  19. Kerbelcremesuppe
  20. Krabben Rühreier
  21. Kräutersuppe
  22. Kräutertorte
  23. Marinierte Erdbeeren
  24. Mousse von Erdbeeren
  25. Muttertags-Herzen
  26. Nudeln in Rucolacreme
  27. Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme
  28. Piccata ala milanese
  29. Pikante Kipferln
  30. Pikanter Blechkuchen
  31. Radieschensuppe
  32. Spargel an Kräutersauce
  33. Spargelcremsuppe
  34. Spargel mit Kerbel-Orangen-Sauce
  35. Spargelragout mit Ei und Speck
  36. Spinatnest mit Ei
  37. Süße Ravioli
  38. Süßer Reisauflauf
  39. Vitello Tonnato
  40. Warmer Apfelkuchen

Zum Muttertag: Spargel Kartoffelcreme Suppe
(Eine Anleitung mit 11 Bildern)


Die Muttertagsseiten    (http://www.muttertagsseiten.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.muttertagsseiten.de    -    info@muttertagsseiten.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED
Suchmaschinenoptimierung mit Ranking-Hits

Haftungshinweis:
Hiermit distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf meiner Homepage und mache mir diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Copyrighthinweis: siehe ganz unten im Impressum